resep anggur murbei yang sederhana

 resep anggur murbei yang sederhana. Murbei berasal dari latin yaitu morus, buah ini termasuk dalam klasifikasi buah berry. ukuran buah murbei termasuk kecil karena hanya berkisar 2 sampai 5 cm aja. meski begitu buah murbei memiliki rasa yang menyegarkan karena rasanya yang asam manis.  buah murbei mudah sekali hancur karena tekstur daging nya pada buah yang cukup lunak. namun buah ini sering di olah menjadi selai yang sangat nikmat.

 Pohon murbei atau juga disebut mulberry merupakan jenis tumbuhan yang unik dan mempunyai karakteristik, yaitu salah satu nya dilihat dari bentuk buah dan warna nya.  tanaman ini juga berasal dari china pada bagian utara dan telah menyebar ke berbagai negara di sekitar nya. murbei merupakan tanaman yang dapat beradaptasi sehingga dapat dibudidaya kan di negara tropis dan juga suptropis.

Dari pohon murbei biasanya hanya bagian buah nya saja yang di manfaatkan untuk di konsumsi, namun daunnya pun ternyata bisa di konsumsi dan pada umum nya di olah menjadi teh. teh ini cukup banyak di cari orang  karena manfaat daun murbei untuk kesehatan tenyata cukup beragam.

Untuk menyiapkan minuman standar dari murbei/mullberry dengan bahan bahan yang harus anda perlukan adalah.

resep anggur murbei yang sederhana


- 2 kg mulberry

- 1,5 kg gula pasir

- 10 gr asam sitrat

- 5 liter air bersih

- 100 gr kismis

Kismis yang tidak di cuci diperlukan untuk meningkatkan proses fermentasi. 

proses pembuatan anggur dari mulberry

- Giling mulberry dan biarkan selama satu jam untuk membiar kan jus buah.

- Pindah kan ke wadah dengan leher lebar

- Tambahkan 0,5 kg gula pasir, air dan kismis

- Aduk semua dengan hati hati, tutup menggunakan kain kasa, dan letakkan di kamar gelap dengan suhu kamar

- Aduk sekali sehari

- jika semua berjalan sesuai rencana maka setelah 2 sampai 3 hari bau asam dan busa akan muncul ini adalah tanda mulai nya fermentasi.

- Wort yang dihasilkan harus melewati beberapa lapis kain kasa

- Peras pulp dan campur dengan jus bery

- Tuang cairan yang dihasilkan ke dalam tangki fermentasi dan tambahkan satu pon gula pasir

- Sekitar 1/4 dari ruangan tangki harus tetap bebas dan srung tangan medis dengan lubang di jari harus ditarik pada leher

- Atur wadah di ruangan gelap dengan suhu +18 sampai 25 derajat

- Setelah 5 hari tambahkan sisa setengah kilo gula ke dalam minuman

- Tergantung pada banyak faktor fermentasi berakhir dalam 20 sampai 55 hari ini akan terlihat dengan sarung tangan kempes dan rasa bersalah yang meringan kan

- Selanjutnya anda perlu menuangkan minuman ke dalam wadah untuk menyimpan tanpa sedimen. tangki penyimpanan harus diisi ke atas tertutup rapat.

- Untuk menempatkan anggur matang jatung tempo di tempat gelap dengan suhu tidak lebh tinggi dari + 16 derajat selama 4 sampai 7 bulan. selama pemasakan di sarankan untuk mengganti wadah secara berkala.

selamat mencoba dan terima kasih sudah membaca resep anggur murbei yang sederhana

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ciri ciri tanaman murbei ( Morus Nigra)

manfaat daun murbei untuk kesehatan

klasifikasi tentang tanaman murbei