Cara membuat es krim murbei rumahan

 Cara membuat es krim murbei rumahan .murbei berasal dari latin yaitu morus, buah ini termasuk dalam klasifikasi buah berry. ukuran buah murbei termasuk kecil karena hanya berkisar 2 sampai 5 cm aja. meski begitu buah murbei memiliki rasa yang menyegarkan karena rasanya yang asam manis.  buah murbei mudah sekali hancur karena tekstur daging nya pada buah yang cukup lunak. namun buah ini sering di olah menjadi selai yang sangat nikmat.

Cara membuat es krim murbei rumahan


 pohon murbei atau juga disebut mulberry merupakan jenis tumbuhan yang unik dan mempunyai karakteristik, yaitu salah satu nya dilihat dari bentuk buah dan warna nya.  tanaman ini juga berasal dari china pada bagian utara dan telah menyebar ke berbagai negara di sekitar nya. murbei merupakan tanaman yang dapat beradaptasi sehingga dapat dibudidaya kan di negara tropis dan juga suptropis.

dari pohon murbei biasanya hanya bagian buah nya saja yang di manfaatkan untuk di konsumsi, namun daunnya pun ternyata bisa di konsumsi dan pada umum nya di olah menjadi teh. teh ini cukup banyak di cari orang  karena manfaat daun murbei untuk kesehatan tenyata cukup beragam. 

 es krim murbei adalah salah satu makanan yang banyak disukai oleh di semua kalangan. Dengan berbagai macam rasa, es krim memiliki banyak penggemar.

Makanan ini banyak disukai oleh anak anak maupun dewasa ini memang banyak tersedia di minimarket ataupun warung. Es krim juga cocok dinikmati pada siang hari saat cuaca panas. Tetapi tidak ada salahnya jika es krim disantap saat pada malam hari.

1. Cara membuat es krim murbei rumahan 

Bahan-bahan:

- 1 kg gula pasir putih

- 1 liter susu

- 4 butir telur ayam

- 4 sdm cokelat bubuk

- Garam dan vanili secukupnya

- murbei di aduk dengan 150 ml air

Cara membuat:

- yang pertama Pisahkan antara kuning dengan putih telur. Mengambil kuning telur, kemudian campurkan kuning telur dengan gula, kemudian aduk dengan mixer sampai lembut.

- Setelah itu, putih telur yang dicampur dengan vanili dan garam secukupnya, aduk lagi sampai tercampur rata dan halus.

- kemudian gabungkan adonan 1 dengan adonan yang ke 2, Masak sampai mendidih sambil mengaduk-aduk terus-menerus.

- setelah itu Larutkan cokelat dengan susu, kemudian masukkan ke adonan yang sudah mendidih. Aduk terus sampai benar benar kental, kemudian angkat dan dinginkan.

- dan Setelah dingin, masukkan ke freezer sehingga es krim berubah lembut dan lezat. Selamat mencoba.

terima kasih sudah membaca dan berkunjung Cara membuat es krim murbei rumahan .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ciri ciri tanaman murbei ( Morus Nigra)

manfaat daun murbei untuk kesehatan

klasifikasi tentang tanaman murbei